Ещенко: видимо, «Спартаку» надо не только 11 соперников обыгрывать, но и арбитров

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко высказался на тему судейства в матче девятого тура РФПЛ с «Зенитом» (2:4). Сергей Иванов, который обслуживал встречу, получил неудовлетворительную оценку за работу. После матча «Спартак» обратился в департамент судейства и инспектирования РФС с просьбой отстранить Иванова от работы до конца сезона.

«Может, арбитр просто переволновался?! Или еще что-то у него случилось. Просто не нужно ничего выдумывать: видишь эпизод, фол там или нет — принимай последовательные решения. И тогда не будет к тебе вопросов, игроки все понимают. А если начинаешь в одну сторону свистеть нарушения, а в другую — нет, то у футболистов вспыхивают эмоции. Поэтому возникли конфликты и стычки в концовке. Если ты обслуживаешь такой серьезный матч — интересный, с большим количеством зрителей, в Европе его транслируют, и делаешь такие некрасивые вещи… Повторю: может, переволновался?! Но надо адекватные решения принимать. Понимаете, когда возникают одна или две спорные ситуации — все нормально. Может, арбитр не увидел или понял просто эпизод по-своему. Но когда это приобретает больший размах… А еще если пересматриваешь потом игру и видишь, что из 15 явных моментов он, к примеру, пять свистит, а десять — нет…

Настроение в команде боевое, готовимся к следующему матчу. Надо просто сделать правильные выводы и спокойно работать. Что сказал Каррера? «Мы проиграли бой, но не всю войну», — что-то в этом духе. А еще он заметил, что игра в нашем исполнении была в целом хорошей, но допустили несколько нелепых ошибок. Если бы удалось их избежать, то и результат оказался бы другим.

Если рассуждать о встречах, которые провели до «Зенита», то там мы не реализовывали моменты. Не получилось додавить «Уфу», хотя возможностей создали во втором тайме много. Видимо, удача оказалась не на нашей стороне. Хотя справедливости ради «Оренбург» перед этим мы победили 3:1, однако там в определенных эпизодах повезло уже нам. В Санкт-Петербурге же мы, считаю, хорошо выглядели в первом тайме. Сразу после перерыва минут 15 соперник нас чуть-чуть поддавливал, но потом «Спартак» вновь стал показывать свой футбол. Возникали какие-то непонятные судейские решения, но пускай это будет на совести рефери. Видимо, нам надо не только 11 соперников обыгрывать, но еще и арбитров», — цитирует Ещенко «Спорт-Экспресс».