Вице-президента тверской федерации дзюдо обвинили в хищении 1,3 млн рублей

Вице-президент тверской городской общественной организации «Тверская федерация дзюдо» Абдурахман Базаров обвиняется в хищении 1 млн 383 тыс. рублей, выделенных на проведение Кубка Европы по дзюдо. Об этом сообщила старший помощник регионального Следственного управления Следственного комитета России Валерия Павлова.

«По ходатайству следователя, судом в отношении Базарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — цитирует Павлову ТАСС.

С 3 по 6 апреля 2015 года в Твери прошел Кубок Европы по дзюдо. «В ходе организации и проведения кубка Базаров совершил хищение денежных средств, выделенных на проведение данного соревнования, в сумме более 1 млн 383 тыс. рублей», — уточнила официальный представитель регионального Следственного управления Следственного комитета. В отношении Базарова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В рамках расследования данного уголовного дела были установлены и другие факты мошенничества в спортивной отрасли региона. В частности, 16 декабря 2014 года областным комитетом по физической культуре и спорту был заключен контракт с фирмой «Меркурий» на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов по футболу и лыжным гонкам. На эти цели выделялось 700 тыс. рублей. Как отмечают в следственном управлении, фактически сборы не проводились, а сотрудники фирмы внесли в акт выполненных работ ложные данные и потратили полученные денежные средства по собственному усмотрению.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».