Мутко сравнил новый стадион «Краснодара» с Большим театром

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в ходе форума «Россия — спортивная держава» сравнил новый стадион «Краснодара» с Большим театром.

«Прежде всего хочу поздравить всех футбольных болельщиков с открытием великолепного стадиона в Краснодаре. Хочу поблагодарить Сергея Галицкого и власти Краснодарского края за то, что оказали содействие в строительстве арены. Этот стадион, на мой взгляд, сегодня является лучшим в Европе.

Он отличается продуманными решениями и великолепной инфраструктурой как для спортсменов, так и для зрителей. Попадая на стадион «Краснодар», как будто оказываешься в Большом театре. Правда, наша труппа выступила не очень успешно (смеется). Но это просто не все артисты приехали.

Вокруг арены — огромная благоустроенная территория. Рядом — футбольная академия. Уверен, через пять-семь лет эта система начнет давать свои плоды», — заявил Мутко в эфире «Матч ТВ».

Матчем открытия нового стадиона «Краснодара» стала товарищеская игра сборных России и Коста-Рики (3:4).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».