Глава ФСБР Мамиашвили выразил недоумение по статусу смешанных единоборств как вида спорта

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили вслед за трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе и депутатом Госдумы Александром Карелиным в беседе с НСН выразил сомнение в том, что смешанные единоборства заслуживают быть отдельным видом спорта.

«Если это зарегистрированный вид спорта, тогда какие вопросы? Проводятся соревнования и по детям, и по инвалидам, и по ветеранам. Но оказывается, что даже те, кто этот вид спорта продвигают, выступают с позицией, это я уже в прессе читаю, о том, что до 16 лет детям вообще нельзя не только заниматься, но и смотреть!

Я понять не могу, что это за спорт, который нельзя показывать детям. Наоборот, спорт развивают, чтобы детей привлекать. Когда спросили у одного товарища, если до 12 лет нельзя на ринге им драться, то чем им заниматься, он ответил: «борьбой». Ну и занимайтесь борьбой, боксом!» — возмутился глава ФСБР.

В то же время Мамиашвили призвал главу Чечни Рамзана Кадырова и президента Союза ММА России Федора Емельяненко пожать друг другу руки. Конфликт между Емельяненко и Кадыровым возник из-за участия детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном.

«Я думаю, что мы все нормальные, влюбленные в спорт люди. Я не вижу вещей, которые могли бы дать повод не здороваться в перспективе. Я думаю, что все будет нормально. Должно закончиться все тем, что люди должны пожать друг другу руки», — заключил Мамиашвили.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».