Путин: развитие физкультуры и спорта является одним из национальных приоритетов России

Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который начал работу во Владимирской области, заявил, что развитие физической культуры и спорта в стране входит в число национальных приоритетов.

«Рад приветствовать вас на форуме «Россия — спортивная держава». Ваши встречи традиционно собирают представителей российских и международных спортивных организаций, известных атлетов, тренеров, руководителей общественных организаций. Всех вас объединяет понимание огромной важности спорта для любого государства и общества.

В России развитие физической культуры и спорта — в числе национальных приоритетов. Мы строим современную, удобную спортивную инфраструктуру. Все большей популярностью пользуются массовые мероприятия и возрожденный комплекс ГТО. Особую роль здесь играют регионы, муниципалитеты, поскольку путь к успеху, победам и рекордам начинается с дворовых спортивных площадок, с районных детско-юношеских сессий и любительских клубов», — цитирует Путина ТАСС.

Президент России также отметил, что большое значение для дальнейшего развития спорта и укрепления его гуманистических идеалов имеют тесное международное сотрудничество, открытый и равноправный диалог на площадках глобальных и региональных организаций, экспертных объединений.

«Уверен, что выработанные в ходе форума предложения будут востребованы на практике», — добавил Путин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».