Лопетеги: ситуация с Пике кажется мне несерьезной

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги прокомментировал ситуацию с защитником Херардом Пике, который после завершения матча отбора ЧМ-2018 с Албанией (2:0) объявил о своем уходе из национальной команды по окончании мирового первенства в России. Стоит отметить, что на встречу с албанцами оборонец вышел в футболке, на рукавах которой не было цветов национального флага страны, за что его впоследствии раскритиковали в прессе и социальных сетях. После финального свистка, говоря о скором окончании карьеры в сборной, Пике заявил, что история с критикой в его адрес стала последней каплей для принятия решения уйти из коллектива.

«Мне эта ситуация кажется несерьезной. Я понимаю Пике. Мне лишь хочется сказать, что в матчах с Италией и Албанией он показал замечательную игру, равно как и Серхио Рамос. Больше мне добавить нечего. Верность Херарда команде не вызывает у меня сомнений. Мне не хочется усугублять ситуацию. Давайте подождем, пока осядет пыль. Нельзя делать скорых выводов», — цитирует Лопетеги FourFourTwo.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи Албания — Испания.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».