Димитров: Маррея можно назвать лучшим игроком этого сезона

Болгарский теннисист Григор Димитров прокомментировал поражение от британца Энди Маррея в финале турнира в Пекине со счетом 4:6, 6:7 (2:7).

«Энди обычно очень хорошо играет против меня. Я начал этот матч хуже, чем мог бы, проиграл подачу в первом же гейме. Погодные условия сегодня отличались от условий предыдущих дней, было прохладно. Думаю, мне не хватило времени, чтобы приспособиться к этому. Два матча до того я провел в таких условиях, словно играл в зале, а сегодня все было совсем по-другому.

Энди во многом можно назвать лучшим игроком этого сезона. Он очень много выигрывает и очень уверен в себе, в своих силах. Он умеет здорово двигаться по корту. Я не могу не отдать ему должное.

Я был недостаточно хорош, чтобы на равных противостоять ему в затяжных розыгрышах, и не думаю, что что-то изменилось бы, если бы мне удалось перевести матч в третий сет. Но я постараюсь извлечь как можно больше позитивных моментов из этого турнира», — приводит слова Димитрова официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».