RFEF объяснила отсутствие цветов флага Испании на рукавах футболки Пике

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) сделала официальное заявление по поводу игровой футболки защитника национальной команды Херарда Пике.

В гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира – 2018 с Албанией (2:0) защитник «Барселоны» вышел на поле в футболке с длинными рукавами, на которых не было цветов национального флага страны, что привело к критике спортсмена в СМИ и социальных сетях.

«Вопреки информации, размещенной во многих СМИ, что Пике якобы намеренно удалил цвета национального флага, RFEF заявляет, что цвета флага Испании размещаются только на футболках с коротким рукавом. Пике же вышел на игру в футболке с длинными рукавами. Несправедливая критика стала последней каплей для футболиста, повлиявшей на принятое им по окончании игры решение об уходе из сборной после ЧМ-2018», — говорится в сообщении на официальном сайте RFEF.

Ранее стало известно, что Пике уйдет из сборной Испании после чемпионата мира в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи Албания — Испания.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».