Созин: Крицюка можно поставить в ворота сборной, только чтобы привлечь зрителей на трибуны

Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился ожиданиями от товарищеского матча Россия — Коста-Рика, который состоится на новом стадионе в Краснодаре.

«Как бы ни говорили, что у нас нет товарищеских матчей, нет матчей проходных или выставочных. Но сегодняшняя встреча с Коста-Рикой дает возможность Черчесову посмотреть некий ближайший резерв сборной. Могу заключить пари, что из того состава, который сегодня выйдет на поле, дай бог три-четыре человека попадут в состав на чемпионате мира.

Это значит, что сегодня он хочет посмотреть тех людей, которые на данный момент наиболее близки к основе. Акинфеева нет, Смолова нет, Дзагоева нет, ну и так далее. А это те самые люди, на которых будет делаться ставка на Кубке конфедераций и на чемпионате мира. Надо смотреть, покажут ли что-то ребята, приглашенные в сборную сегодня.

А результат уже для меня вторичен, хотя все и скажут, что важны победы. Однако, по моему мнению, это просмотровая встреча.

Игра в Краснодаре на новом стадионе при аншлаге — это огромное дело. Вот это заслуга РФС, что сейчас у национальной команды России такие матчи. Если оглянуться немного назад, можно вспомнить игры с Белоруссией, Казахстаном: ночью, в Химках. С Ираном где-то в Тунисе, без зрителей. Вот такой матч с Коста-Рикой стоит пяти матчей, которые у нас были до этого. Конечно, зритель — большое дело, а новый стадион — это эмоции. И соперник должен быть такого уровня, как будет сегодня. А если бы это была Испания, было бы еще лучше.

Думаю, сегодня Черчесов попробует какой-то оборонительный вариант игры. Я не совсем вижу у нас большое количество атакующих игроков, которые могут усилить игру впереди. Поэтому должна быть ничья сегодня, для меня это ничья.

В воротах я бы предпочел видеть Сослана Джанаева. Причина — удачная игра за «Ростов». Для меня главный показатель — это игра в своем чемпионате. Джанаев был одним из лучших игроков в прошлом сезоне, внес серьезный вклад в попадание «Ростова» в Лигу чемпионов. Почему бы не попробовать человека? А что касается Крицюка, то он был бы хорош для привлечения людей на трибуны, потому что он местный. Но так как уже аншлаг и на сегодняшний день должны играть сильнейшие, то место в воротах должен занять Джанаев», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее сайт rusfootball.info сообщал, что РФС реализовал все билеты на матч со сборной Коста-Рики.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».