Владелец «Вашингтона» разрешит Овечкину выступить на ОИ-2018, даже если клуб оштрафуют

Владелец «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис заявил, что готов поддержать российского форварда Александра Овечкина в его стремлении выступить на Олимпиаде – 2018. По словам функционера, он отпустит нападающего на олимпийский турнир даже в том случае, если на клуб будет наложен денежный штраф.

«Многие игроки любят играть за свою сборную, в том числе и на Олимпийских играх. Только что вы видели это на Кубке мира. Это был очень важный турнир. Игроки, лига и владельцы клубов должны собраться вместе и решить этот вопрос.

Когда я впервые встретил Овечкина, его родители говорили по поводу Олимпиады. Я всегда буду делать то, что в его интересах. Говорил об этом десять лет назад и могу повторить сейчас.

Для Овечкина очень важно играть за свою страну. Я поддержу его. Из-за этого нас могут оштрафовать, но надеюсь, что такого не произойдет. Буду поддерживать капитана своей команды, это мой долг», — приводит слова Леонсиса Sports Illustrated.

Ранее стало известно, что представители НХЛ нанесут инспекционный визит в Пхенчхан, где будет проходить Олимпиада 2018 года. Решение по участию игроков североамериканской лиги в Играх должно быть принято до 15 января 2017 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».