WADA обсудит новую программу защиты осведомителей 20 ноября

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) собирается обсудить новую программу защиты осведомителей на совете учредителей, который пройдет 20 ноября в Глазго, сообщается на сайте организации.

В августе главы антидопинговых агентств 17 стран, в том числе США, Германии и Великобритании, на саммите в Копенгагене призвали реформировать WADA на фоне последних допинговых скандалов. Лидеры антидопинговых агентств также поддержали призывы по оказанию помощи в обеспечении безопасности осведомителям WADA российской бегунье Юлии Степановой и ее мужу Виталию, которые также стали главными героями фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

Сообщается, что главной темой на собрании в Глазго станет обсуждение пути выхода из кризиса и будущего развития глобальной антидопинговой системы. На заседании начнется процесс разработки дорожной карты, которая будет включать в себя дополнительные консультации, нацеленные на укрепление ключевых направлений в борьбе с допингом, а также направление развития антидопинговой системы.

Помимо новой программы защиты осведомителей в повестке значится рассмотрение второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, релиз которой намечен на конец октября, а также обсуждение бюджета организации на 2017 год.

Заседанию совета учредителей WADA будет предшествовать заседание исполкома организации, которое пройдет в закрытом для журналистов режиме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».