UKAD начало расследование по обвинениям в адрес велогонщика Уиггинса

Британское антидопинговое агентство (UKAD) начало расследование в связи с противоречивыми комментариями на тему получения велогонщиком Брэдли Уиггинсом терапевтического исключения (ТИ) на использование запрещенных препаратов.

Ранее бывший врач Уиггинса выразил удивление фактом приема препаратов атлетом перед главными соревнованиями, а экс-напарник велогонщика также отметил подозрительный выбор временных рамок для употребления допинга, пусть и при наличии разрешения.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), в которых сказано, что Уиггинс принимал запрещенное вещество триамцинолон перед гонками «Джиро д'Италия» 2011 и 2013 годов, а также перед «Тур де Франс» — 2012.

«Мы расследуем обвинения по нарушению правил в велоспорте. Чтобы гарантировать честность расследования, мы не будем комментировать его ход», — приводит заявление UKAD Associated Press.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».