Митрофанов: все разговоры со стороны представителей «Спартака» о судействе — удел слабых

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов поделился мнением о высказываниях представителей «Спартака» в адрес работы арбитра Сергея Иванова на матче девятого тура РФПЛ между питерским и московским клубами.

«Если серьезно, мне кажется, все подобные разговоры со стороны представителей «Спартака» — удел слабых. К сожалению, истерия, которая разжигается после этого матча, нивелирует прекрасную игру, которую показывает «Спартак» на поле в этом сезоне. Когда происходит победа, мы слышим про великий «Спартак», когда поражение — про вселенский заговор. Мне кажется, это неспортивно. Это неуважение к соперникам, к труду собственных тренеров и футболистов. Заводят команду, заводят болельщиков, накаляются отношения, которые и без того не нужно накалять», — цитирует Митрофанова Sports.ru.

«В воскресенье был прекрасный матч, в котором две сильные команды играли в быстрый атакующий футбол. В том числе из-за этого допускали определенное количество ошибок. При этом судья давал бороться, в крайних ситуациях вмешивался в игру, показывал карточки. В итоге победила более сильная команда. Мне кажется, подобная реакция коллег из «Спартака» — это просто эмоции. Им надо с ними разобраться», — добавил генеральный директор «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».