Экс-напарник велогонщика Уиггинса сомневается в честной борьбе со стороны атлета

Профессиональный шоссейный велогонщик Джонатан Тьернан-Лок выразил недоумение по поводу приема запрещенных веществ своим бывшим партнером по команде Team Sky Брэдли Уиггинсом.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), согласно которым Уиггинс принимал запрещенное вещество триамцинолон перед гонками «Джиро д'Италия» 2011 и 2013 годов, а также перед «Тур де Франс» — 2012. Всякий раз спортсмен получал специальное терапевтическое исключение (ТИ) на применение допинга по состоянию здоровья.

«Не хочу никого оскорбить, но время, выбранное для приема лекарства, не выглядит подходящим. Мне кажется, что если вам нужно какое-то лекарство, то его применение должно быть постоянным на протяжении всей карьеры, а не так, что в один год ты им пользуешься, а в другой — уже нет. Вот это выглядит странно.

В то же время, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то можно понять команду — у них есть гонщик, который может возглавить классификацию на важных заездах, и они просто не хотели допустить ни малейшего шанса того, что какая-то аллергическая реакция сможет разрушить их планы», — цитирует Тьернан-Лока «Би-би-си».

По данным издания, больше всего вопросов среди экспертов вызывает назначение препарата, содержащего допинг, исключительно в годы проведения важнейших стартов — ни до 2011, ни после 2013 года.

Ранее бывший врач Уиггинса выразил удивление фактом приема препаратов атлетом перед главными соревнованиями.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».