Мутко: главные игры должны судить самые квалифицированные арбитры, а не мальчики

Глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал спорные судейские решения, принятые в матче девятого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком».

«Никто не собирается вмешиваться в работу судьи. Наша задача — чтобы не было субъективных ошибок, чтобы был одинаковый подход. Бывают сложные моменты, но когда судья стоит рядом, видит и по-разному трактует одно и то же нарушение — это неправильно. Мы должны понимать, почему принято такое решение.

На главные игры должны назначаться самые квалифицированные арбитры, а не мальчики, которые судят вторую игру. Ну зачем вы это делаете? Надо понимать, почему человек вдруг начал судить РФПЛ», — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

6 октября глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подал заявление на увольнение по собственному желанию, которое было удовлетворено руководством организации. Позднее президент РФС Виталий Мутко сообщил, что и.о. главы судейского департамента назначен арбитр Алексей Николаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».