Милонов назвал бои с участием детей опасным для их здоровья

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал турнир по смешанным единоборствам, проходивший в Грозном, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Я считаю, что в этих боях участвовали дети со своими родителями. Там и Кадыров как отец сознательно дал возможность детям, которые у него занимаются этим видом спорта, поучаствовать в соревнованиях. Другой вопрос, насколько уместно, когда там нокаутируют друг друга. Я считаю, что нокаутировать 10-летнего пацана — не хорошо для его здоровья совсем», — цитирует Милонова радиостанция «Говорит Москва».

«Просто для детей есть единые правила, и нужно, конечно, использовать защиту», — добавил депутат.

Напомним, 4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Все трое его сыновей выиграли свои поединки. Боец Федор Емельяненко жестко раскритиковал проведение боев среди малолетних. Министерство спорта пообещало разобраться в ситуации.

Ранее получивший в прошлом году российское гражданство Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах, заявил, что в подобных поединках детей нет ничего плохого.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».