Монсон о критике детских боев: на 100 процентов не согласен с Емельяненко

Получивший в прошлом году российское гражданство Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах, заявил, что в подобных поединках детей нет ничего плохого.

«Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю. Но я на 100 процентов не согласен с ним в этой ситуации. По телевизору показывают войну, убийство, смерть. Но если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника — в этом нет ничего плохого», — цитирует Монсона радиостанция «Говорит Москва».

4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Все трое сыновей выиграли свои поединки. Емельяненко раскритиковал проведение боев среди малолетних. Минспорта пообещало разобраться в ситуации.

Президент клуба «Ахмат» раскритиковал Федора Емельяненко за оценку боев детей. Абузайд Висмурадов предположил, что спортсмен просто завидует.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».