Уткин считает, что сборная России не сможет победить Коста-Рику

Известный спортивный комментатор Василий Уткин заявил, что Коста-Рика является серьезным соперником для сборной России по футболу.

«Для нас Коста-Рика — серьезный соперник, ведь сборная России не просто играет товарищеский матч, не просто занимается описью. Сборная России будет выступать без нескольких ведущих игроков — еще и после Евро-2016 — начался процесс изменения коллектива. Капитан Роман Широков нечасто играл, но он был в коллективе все время. Сергей Игнашевич прекратил выступление за сборную, Акинфеева сейчас тоже нет.

То есть сборная находится не только в поисках своей игры, не только в поисках приемлемых сочетаний, я не скажу оптимальных — об этом говорить преждевременно. Она находится в состоянии рождения нового коллектива, новой раздевалки, как это говорят в футболе.

Коста-Рика гораздо более монолитна, она в последнее время показывала результаты лучшие, чем сборная России. Команда представляет собой серьезную угрозу с точки зрения спортивного результата. Коста-Рика, скорее всего, не проиграет, а уж то, что она забьет, — я почти уверен», — цитирует Уткина «РусФутбол».

Контрольная встреча Россия — Коста-Рика состоится 9 октября. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».