Арбитр Карасев: денег мне не предлагали, никто не давил

Российский футбольный арбитр Сергей Карасев рассказал о своих принципах работы и коснулся темы заработной платы отечественных судей.

«Денег мне не предлагали, никто не давил. Это просто нереально, особенно в наше время. Мы столько лет шли к РФПЛ, я шел 13 лет, чтобы все потерять в одночасье? Нет! Есть недовольство мною, потому что я не принимаю стандартных решений. Могу на 93-й минуте легко поставить пенальти, если увижу. Я никогда не закрою глаза. Правда — превыше всего, я за справедливость. Если есть — это будет с моей стороны, и я ничего выдумывать не собираюсь.

Мы получаем зарплату после налогов — 78 тыс. получает главный арбитр, это сумма еще с 2003 года. Каждый год обещают, что будет повышение, но такого пока не произошло. Надеемся, что это случится. Гонорары УЕФА — хорошие, достойные деньги. Это больше, чем я получаю в России», — цитирует Карасева «РусФутбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».