Министерство спорта: дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг

Министерство спорта России запросит информацию об участниках турнира Grand Prix Akhmat 2016 по смешанным единоборствам в Грозном, в рамках которого были проведены бои с участием детей, заявил заместитель министра спорта страны Павел Колобков.

Ранее известный российский боец Федор Емельяненко выразил недовольство фактом проведения турнира Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети.

«Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация — Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил.

Мы сейчас будем обсуждать этот вопрос с Федором и разбираться в ситуации. У нас уже были подобные прецеденты, мы на них сразу реагировали», — передает слова Колобкова «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».