КДК РФС рекомендовал передать «дело Гершковича» в комитет по этике

Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц сообщил, что председатель Объединения отечественных футбольных тренеров (ООТФ) Михаил Гершкович злоупотребил своим статусом, но не нарушил регламента РФС.

«На заседание в качестве свидетелей явились Гаждиев, Игнатьев, Ярцев, Семин, Хидиятуллин, Романцев. Кобелев прислал письменное объяснение. Не явились Бердыев и Ярцев. На заседании выступили все присутствующие. Гершкович действительно заявил о том, что на обращении стоят ксерокопии, но он заявил о том, что получил от них согласие. Все свидетели подтвердили, что подписи были поставлены с их согласия. Только Бердыев заявляет, что он не читал и не подписывал этот документ», — передает слова Григорьянца корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

«Мы пришли к выводу, что КДК не усматривает признаков нарушения статьи 122 дисциплинарного регламента РФС. Однако мы посчитали, что Гершкович злоупотребил своим статусом, но это признаки совсем другой статьи, и она относится не к дисциплинарным нарушениям, а к регламенту РФС по этике», — сообщил глава КДК.

«КДК РФС рассмотрел заявление Ефремова о возможном нарушении Гершковичем и постановил:
1. Производство по делу прекратить.
2. В связи с возможным нарушением Гершковичем положения пункта 4 статей 3 и 6 регламента РФС по этике для принятия решения по указанным статьям обратиться к президенту РФС для передачи материалов дела в комитет по этике РФС», — добавил Григорьянц.

КДК возбудил дело в отношении Гершковича на основании заявления одного из членов исполнительного комитета РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».