Шевченко: в РФПЛ нет игроков, которых я планирую вызывать в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, что он ответил украинским фанатам, которые выступают против натурализации и вызова в национальную команду игроков из РФПЛ. Специалист недавно провел встречу с лидерами ультрас.

«Ответим лидерам ультрас, что у меня нет этой проблемы. Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Отсутствие в команде Девича и Будковского? Здесь нет политики, сразу говорю», — цитирует Шевченко Tribuna.

«Что касается моего временного ухода в политику, то это был колоссальный опыт. Я понял жизнь. Увидел ее с другой стороны, со всех ракурсов. Менталитет людей, их жизнь, интересы, как устроена система, коррупция — все-все-все. За эти шесть месяцев я прошел такую лекцию, что за 20 лет карьеры даже близко не сравнить. Я совершенно иначе представлял себе реальность, потому что раньше жил в другом мире», — добавил главный тренер сборной Украины.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».