Виллаш-Боаш: я слишком рано возглавил «Челси»

Экс-тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал о допущенных оценках в период работы в «Челси». Португалец возглавил лондонцев летом 2011 года, но весной 2012-го был отправлен в отставку. Спустя несколько месяцев «синие» выиграли Лигу чемпионов.

«Я слишком рано возглавил «Челси». В то время меня нельзя было назвать гибким тренером, опыта все-таки не хватало. Я был общительным, но не гибким в своем подходе к работе. В «Тоттенхэме» же я начал меняться», — цитирует Боаша Aspire4Sport.

«В профессиональном футболе необходимо каждый день жить своей работой. Главная цель – высокая производительность всего коллектива, но за все отвечает только главный тренер. Ты не можешь нравиться каждому из своих подопечных. В «Челси» фактор дружного коллектива был крайне важным, а я слишком серьезно придерживался своих методик», — добавил португальский специалист.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».