Этап «Формулы-1» в Баку может сменить название

Reuters

Этап «Формулы-1» в Баку, дебютировавший в сезоне-2016 под вывеской Гран-при Европы, в следующем году может сменить свое название.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи сообщила, что организаторы этапа уже направили предложение переименовать этап в Гран-при Азербайджана боссами «Формулы-1».

«Со стороны руководства чемпионата не было каких-либо возражений. Надеемся, что очередные соревнования пройдут под названием Гран-при Азербайджана», — цитирует Арпадараи агентство Trend.

По ее словам, целью переименования этого этапа соревнований «Формулы-1», проводимого в Баку, является доведение многих европейских ценностей, которыми обладает Баку, до более широкой международной общественности.

«После того как мы успешно провели впервые в столице соревнования «Формулы-1», чему стали свидетелями миллионы болельщиков из различных стран, настало время связать название этого этапа с нашей страной. Мы верим, что со следующего года этот этап соревнований будет называться Гран-при Азербайджана «Формулы-1», — добавила представитель операционной компании Baku City Circuit.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».