Президент «Урала» Иванов о судействе: проигравший найдет к чему придраться

Президент «Урала» Григорий Иванов сравнил судейство футбольных матчей в России и за рубежом.

«У нас арбитры умеют судить, но периодически возникают какие-то посторонние факты. Не раз это говорил — если у арбитров есть определенное правило, что надо дать желтую карточку, то надо давать, не надо никаких разговоров и устных предупреждений. Не важно, когда тот или иной эпизод произошел, первая минута или 90-я, никаких таких вещей не должно быть», — передает слова президента «Урала» ТАСС

«На иностранных судей смотришь, если есть нарушение и пенальти на первой минуте, значит, он ставит его, есть четкие правила. А то, что судьи ошибаются, то от этого никуда не денешься, мы все люди, все допускают ошибки — и игроки, и тренеры. У нас есть нормальные судьи, но любая команда, которая проиграет, найдет к чему придраться, у арбитров такая должность — расстрельная», — добавил Иванов.

Ранее ряд решений арбитра Сергея Иванова в матче девятого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» вызвал неоднозначную реакцию в прессе и среди болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».