Сборная России в декабре сыграет с македонцами в Турции

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что в декабре команда проведет товарищеский матч с национальной командой Македонии в Турции.

«Нам поступили предложения от сборных Македонии и Молдавии провести товарищеские матчи в декабре и феврале соответственно; в декабре мы точно сыграем с Македонией, насчет февраля посоветуемся в ноябре на заседании правления РФПЛ. Это зависит от клубов: они тоже будут на сборах, чтобы не отрывать их от производства, они должны дать добро. Разговор не идет о том, просим мы или нет, есть инициатива, которую нужно обсудить и принять правильное решение», — цитирует Черчесова ТАСС.

«На декабрьский матч клубы приняли предложение. В сборную будут вызываться игроки, которые не принимают участия в еврокубках. Правильно было бы, чтобы футболисты, которые стучатся в сборную, имели шанс себя проявить. С Македонией сыграем в Турции, с Молдавией, наверное, там же», — добавил Черчесов.

Ранее Черчесов объявил состав сборной России на товарищеский матч против Коста-Рики. Форвард «Зенита» Александр Кокорин вновь не попал в национальную команду.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».