Арбитр матча «Зенит» — «Спартак» С.Иванов получил низкую оценку

Ведущий программы «После футбола» Георгий Черданцев рассказал, что глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов после матча девятого тура российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Спартак» (4:2). сообщил ему о своей оценке судейство в центральной игре тура. Участники матчи остались недовольны работой арбитра Сергея Иванова.

«Во-первых, Валентин Иванов сообщил, что арбитр матча получил низкую оценку. А это повлияет на его следующие назначения. Иванов сказал, что, по его мнению, это была очень сложная работа для судьи, но он не усмотрел системности в ошибках, допущенных судьей. Просто вот такой тяжелый и напряженный поединок, в котором поплыть может кто угодно, судья в том числе.

Более того, Иванов рассказал, что главный арбитр матча собирался давать фол в эпизоде с нарушением Кришито на Промесе, но боковой судья подсказал главному, что нарушения было. И после этого главный судья принял решение не давал фол и не наказывать «Зенит» в этой ситуации» — сказал Черданцев.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».