Луческу считает «Спартак» командой, которую «Зенит» обязан обыгрывать

Главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче девятого тура РФПЛ над московским «Спартаком» (4:2).

«Для меня «Спартак» – это команда, которую мы должны обыгрывать. Это сильный соперник, находящийся на первом месте в чемпионате. Я понял значение сегодняшнего матча, увидев атмосферу на стадионе. Чувствовал напряжение, нервозность своих ребят. Особенно россиян. Например, Игорь Смольников провел одну из самых неудачных игр в чемпионате, так как был чрезмерно настроен. И я его прекрасно понимаю. Очень важно, что мы победили. Важно, что мы хорошо проанализировали первый тайм. Пропущенные голы – это ошибки Лодыгина, а не командные. Я сказал игрокам, что они должны выручить вратаря, по-другому действовали во втором тайме. У нас это получилось. Мы играли очень хорошо. Было видно, что все без исключения хотят помочь Лодыгину в этой ситуацию. Никто не был обижен на Юрия, все старались его поддержать.

Витсель – профессионал, у него футбольное воспитание. Я ни разу не почувствовал его безразличия, на поле он всегда отдается максимально. А что случится с ним потом, посмотрим, когда придет время. Он искреннее радуется победам и переживает какие-то неудачи. Больше пресса стремится добавить напряжение, которого нет», — передает слова Луческу «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».