Мутко заявил, что серебро ЧМ для сборной России — выдающийся результат

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная Аргентинцы заслуженно обыграла российскую команду в финале чемпионата мира по мини-футболу, но для нашей команды серебро турнира является выдающимся результатом.

«Конечно, я немножко расстроен, всегда обидно проигрывать в финале. Впрочем, это приятное расстройство, ведь мы впервые стали серебряными призерами чемпионата мира. Финал получился интересным, драматичным, Аргентина победила заслуженно, ну а наша команда не сумела показать свой лучший футбол. Аргентинцы показали более командный футбол, да и тактически действовали грамотнее», — цитирует Мутко ТАСС.

«Тем не менее я хочу поздравить наших ребят со вторым местом, они здорово провели турнир, в четвертьфинале одолели грандов — испанцев. В целом это выдающийся результат», — добавил глава РФС.

Ранее чемпион Европы по мини-футболу – 1999 Олег Денисов отметил, что сборная России оказалась не готова к той игре, которую навязали ей соперники из Аргентины.

По итогам чемпионата мира Россия заняла второе место, победителем стала Аргентина, бронза у Ирана. Нападающий нашей сборной Эдер Лима получил две индивидуальные награды по итогам чемпионата мира по мини-футболу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».