Система мониторинга против дискриминации будет работать на ЧМ-2018 по футболу в России

Система мониторинга против дискриминации в футболе будет работать на Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира — 2018 в России.

Ранее ФИФА внедрила систему мониторинга дискриминации на футбольном поле в отборочных матчах ЧМ-2018, в том числе программу «Наблюдатель», сутью которой является присутствие специальных представителей ФИФА, чьей обязанностью является фиксирование случаев проявления дискриминации во время матчей.

«Мы усилили нашу борьбу против дискриминации в футболе введением новой системы мониторинга, работающей в квалификационном турнире ЧМ-2018. Она также будет действовать во время Кубка конфедераций в 2017 году. Кроме того, мы планируем внедрить ее и на финальный турнир чемпионата мира. Программа «Наблюдатель» является лишь одной из частей этой системы», — приводит заявление пресс-службы Международной федерации футбола (ФИФА) «Р-Спорт».

«Мы считаем, что проведение чемпионата мира по футболу является отличной возможностью сказать «нет» расизму и любым другим формам дискриминации и адресовать четкое послание всему миру в этом отношении», — говорится в сообщении ФИФА.

Ранее на матче Лиги чемпионов между «Ростовом» и ПСВ на поле был брошен банан.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».