Почеттино: Гвардиола — это начало новой эры в футболе

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино перед домашним матчем седьмого тура АПЛ с «Манчестер Сити» (2 октября) высоко оценил талант наставника «горожан» Хосепа Гвардиолы.

«Гвардиола — это символ перемен, создавший симбиоз романтического футбола и новых технологий. Я думаю, что он является началом новой эры в футболе», — цитирует Почеттино Sky Sports.

«Моя первая тренировка с «Эспаньолом» была во вторник, а в среду утром еще одна, то есть я провел две тренировки менее чем за 12 часов незадолго до матча с «Барселоной». Игроки смотрели на меня с удивлением, а я сказал им, что мы должны играть с высоким прессингом и обороняться персонально. Они думали, что так невозможно играть против «Барселоны», но я сказал: «Нет, это возможно. Нам нужно играть именно так, и мы должны быть готовы. Все прошло здорово, потому что 0:0 в матче с «Барселоной» — это фантастический результат». После этого футболистов было легко убедить играть по-другому. Если вы — смелый человек по своей натуре, вы не можете вести себя по-другому на поле. Я не понимаю, как можно играть по-другому. Надо всегда быть храбрым. Мне нравится быть смелым», — добавил Почеттино.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».