Мутко: ВОБ нарушил регламенты и подвел страну

Министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о решении исключить Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) из членов РФС.

«ВОБ — общественная организация. Мы решили ее сейчас исключить, так как они нарушили регламенты, подвели нас, страну. Мы не могли не обратить на это внимание. Они должны подвести итоги своей работы, понять, почему так произошло. Но мы бы хотели иметь систему поддержки взаимодействия с болельщиками», — сказал Мутко в эфире канала «Матч ТВ».

При этом министр отметил продуктивную работу объединения болельщиков, но выступил за создание новой организации, которая объединяла бы все клубы.

Также Мутко прокомментировал арест главы ВОБ Александра Шпрыгина: «Ситуация с арестом Шпрыгина мне непонятна. Это было в духе ФИФА, когда там людей арестовывали. Он же не прячется никуда, вызовите его. Сейчас он уже отпущен, насколько я понимаю».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».