Кабаева опасается, что художественную гимнастику могут исключить из программы ОИ

Олимпийская чемпионка 2004 года Алина Кабаева заявила, что художественную гимнастику могут исключить из программы Олимпийских игр из-за того, что в этом виде спорта стали делать меньше элементов, а также по причине отсутствия конкуренции у россиянок.

«На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, конечно, очень переживала за девчонок, но было немного расстроена тем, что, когда мы выступали, мы делали 18 элементов, а сейчас делают девять. Произошло упрощение. И когда в спортивной гимнастике американцы выигрывают у нас два балла, а в художественной нам говорят остановиться, чтобы была конкуренция, потому что другие страны за нами не успевают… Но конкуренции все равно нет — опять Россия выигрывает.

Я очень переживаю, чтобы наш вид спорта не убрали из олимпийской программы. Не то чтобы в художественной гимнастике нет конкуренции, просто она стала проще. Если все будут просто танцевать и делать девять элементов, то это станет неинтересно. Тогда этот вид уберут, а вместо него включат в программу ОИ акробатику», — сказала Кабаева в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».