Шалимов: «Краснодар» доволен результатом матча с «Ниццей»

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал домашнюю победу над «Ниццей» (5:2) в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

«Игра была тяжелая, поле было тяжелое, а соперник был очень сильным. Результатом матча мы, конечно, довольны. Это нам поможет быстро восстановить силы к следующему матчу. Игра была бы равной, если бы мы действовали в отборе мяча по-другому. Все наши ребята знали как обороняться. Мы играли от игроков, а не по зонам. Думаю, что «Ницце» было очень тяжело. Мы пытались отбирать мячи у соперника даже на их половине. Так что противнику было сложно действовать. При потере мяча мы сразу пытались вступать в отбор. Лучше пробежать пять метров вперед, чем потом 60 назад. Мы призываем ребят, чтобы они не пятились, а играли агрессивно. У нас это получилось. Забили быстрый гол. Держали накал до конца. Уровень игроков «Ниццы» очень высокий, что доказали два гола в наши ворота. А в целом мы довольны качеством игры. Нам должно быть неважно, какие игроки играют против вас. Мы определяем схему, показываем нашим футболистам. Они должны успешно действовать против любой схемы. В прошлых играх, с тем же ЦСКА, мы очень много ошибались. Мы много теряли невынужденные мячи. В этом матче было получше в этом плане», — цитирует Шалимова Sportbox.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».