Легенда мирового хоккея Гретцки сравнил Кросби и Овечкина

Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки сравнил своего соотечественника Сидни Кросби с форвардом сборной России Александром Овечкиным.

«Как и в любом другом спорте, в хоккее увеличились габариты игроков. Однако «большие» хоккеисты прекрасно катаются. Это было трудно представить в 70-х. Прибавили и голкиперы. Я повторяю, что Кросби — лучший, потому что, несмотря на талант, он продолжает работать на льду и развиваться.

Овечкин или Кросби? Мне нравятся оба, они — отличные хоккеисты. Александр великолепно выступает в «Вашингтоне». Поздравлю Овечкина, если он побьет мой снайперский рекорд. Однако, играя в центре, хоккеист несет больше ответственности за команду и делает больше, чем крайний нападающий», — цитирует Гретцки «Спорт-Экспресс».

В прошлом сезоне Овечкин в четвертый раз подряд стал обладателем «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. Форвард «Вашингтона» в седьмой раз забросил 50 шайб за сезон в североамериканской лиге, а также преодолел отметку в 500 голов в НХЛ, за что столичный клуб наградил его клюшкой из чистого золота.

Ранее Гретцки заявлял, что если в мире и есть хоккеист, способный побить его достижение в 894 заброшенные шайбы за карьеру, то это Александр Овечкин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».