СМИ: восемь тренеров английской премьер-лиги подозреваются в коррупции

Британские СМИ опубликовали новые материалы расследования коррупционных схем в английском футболе.

На страницах The Telegraph вышло интервью с футбольным агентом Пино Пальярой, который уже был отстранен от работы в футболе на пять лет из-за скандала, связанного с договорными матчами в 2005 году. Он рассказал изданию, что восемь бывших и действующих тренеров клубов премьер-лиги имеют отношение к коррупции.

«Я всегда мог положиться на жадность английских тренеров, хотя раньше считал, что более коррумпированы итальянцы. В ходе одной из встреч с известным английским специалистом мы разговаривали о трансферах, и он спросил меня о том, может ли он рассчитывать на «чашечку кофе», намекая на взятку», — заявил Пальяро.

Агент также сообщил изданию имена восьми тренеров и трех футболистов, которые давали взятки своим наставникам, чтобы добиться у руководства повышения зарплаты. The Telegraph пока решил не публиковать их имена, а сначала намеревается предоставить полную информацию Футбольной ассоциации Англии (FA).

Ранее из-за обвинений в коррупции был отправлен в отставку главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».