Третьяк: НХЛ всегда соглашается на участие игроков в Олимпиадах в последний момент

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал вопрос об участии игроков НХЛ на олимпийском турнире, который пройдет в 2018 году в Корее.

Ранее заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига негативно настроена относительно поездки своих игроков на Олимпиаду.

«Они всегда так говорят, и перед Олимпиадой в Сочи это было. Хотят получить больше привилегий для них, для жен хоккеистов, для руководителей клубов. Они всегда в последний момент соглашаются, а в остальное время выбивают то, что им нужно. На встрече, на которой мы были во время Кубка мира, мы почувствовали, что они готовы к диалогу. Главное — дать им те условия: они привыкли к условиям, которые были в Сочи», — передает слова Третьяка «Р-Спорт».

«На той встрече они сказали, что мы должны решить по страховкам и транспорту, а потом выйти к ним с предложением. Я думаю, что многие хоккеисты, те же канадцы, захотят поехать. Я был на четырех Олимпиадах, 10 чемпионатах мира, но мне ни разу не говорят, что я выиграл Кубок Канады в 1981 году, хотя это был один из лучших турниров, был самым ценным игроком, но никто не вспоминает, потому что это коммерческий турнир. Олимпийские игры важнее. Не представляю зимние Олимпиады без хоккея», — добавил прославленный вратарь.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».