Гончаренко: Зинченко неспроста вызвал интерес у «Сити»

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко поделился мнением о переходе футболиста команды Александра Зинченко из стана уфимцев в «Манчестер Сити». 19-летнего украинца «горожане» купили в летнее трансферное окно, после чего его отдали в аренду в ПСВ, где футболист пока не сыграл ни одного матча из-за травмы.

«Пытался ли я удержать Зинченко? Когда новый тренер приходит в команду, которая не является лидером российского футбола, как он может пытаться отговорить игрока от перехода в «Манчестер Сити»?! Больше того, в таких случаях футболиста, наоборот, надо ногами толкать и говорить: иди в Манчестер! Иначе, если не отпустишь, он будет винить тебя во всех грехах, скажет, что ты сломал ему карьеру. А тренер получит немотивированного спортсмена.

Не рановато ли Зинченко уехал? Мне сложно судить. Он не провел ни одной тренировки под моим руководством. Оценивать могу только по видеозаписям. Хотя, конечно, его качества очевидны — видение поля, хорошая левая нога, выносливость. Он неспроста вызвал интерес у «Сити», — цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».