Гусев считает, что Черчесову можно доверять в выборе вратарей для сборной

Известный футбольный комментатор Виктор Гусев прокомментировал список вратарей, вызванных в сборную России главным тренером Станиславом Черчесовым, который сам ранее был известным голкипером. Для подготовки к товарищескому матчу с Коста-Рикой, который пройдет 9 октября в Краснодаре, в национальную команду были вызваны Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов») и Станислав Крицюк («Краснодар»).

«Когда речь идет о позиции вратарей, здесь бывшему вратарю Станиславу Черчесову мы должны всецело доверять. Хотя Леонид Слуцкий тоже был вратарем, но Черчесов стоял на несколько позиций выше. Поэтому здесь уж точно доверим ему право выбора. Не совсем правильно говорить, что он сейчас отдал предпочтение Джанаеву и Крицюку по сравнению с Лодыгиным или Ребровым, потому что это началось еще перед предыдущими товарищескими матчами.

Если посмотреть объективно, вратари у нас примерно одинакового уровня. Вратарская позиция у нас гораздо ближе к европейскому уровню, чем позиции защитников, полузащитников и нападающих», — рассказал Гусев в интервью «НСН».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».