Яя Туре: останавливать группы по борьбе с расизмом перед ЧМ в России нецелесообразно

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре возмутился решением ФИФА расформировать группу по борьбе с расизмом.

«Когда ФИФА обратилась ко мне за помощью в борьбе с расизмом, мне не пришлось думать дважды. Я сталкивался с расизмом на протяжении всей своей жизни — и на улицах, и на стадионах. Поэтому помощь в борьбе с этим было моей ответственностью — я хотел, чтобы другие футболисты и болельщики не столкнулись с тем, с чем сталкивался я», — написал футболист на своем официальном сайте.

«Я был очень расстроен, когда получил письмо от ФИФА о том, что они прекращают работу в этом направлении. Там было сказано, что благодаря правильным советам и рекомендациям была проделана хорошая работа. Поэтому я задаюсь вопросом: зачем после стольких лет игнорирования проблем расизма останавливать то, что начинало работать? ФИФА решила остановиться на достигнутом в преддверии чемпионата мира в России? Это нецелесообразно», — отметил Туре.

«Я лишь только надеюсь, что в ФИФА задумаются над этим. Письмо, полученное мной, не вселяет надежду. Если ФИФА не исправит все, пострадают болельщики и футболисты», — говорится в заявлении футболиста.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».