Карпин: думаю, что Фернандес поможет сборной России по футболу

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал факт натурализации бразильского защитника московского ЦСКА Марио Фернандеса, который в ближайшее время получит возможность выступать за сборную России. 23 сентября президент РФС Виталий Мутко сообщил, что Фернандес больше не считается легионером в РФПЛ.

«С точки зрения тренера сборной, это прекрасная, великолепная инициатива. Вместо 60–80 будет 100 игроков. Прерогатива тренера выбрать уже тех, кого он считает нужным. В Испании Диего Косту натурализуют, чтобы он играл за сборную Испании. Такие гранды, как Испания, Германия, натурализуют футболистов, почему нет?

Я думаю, что с точки зрения атаки Фернандес — сильнейший защитник, с точки зрения обороны есть вопросы. Тактически есть над чем работать. Пускай у главного тренера сборной будет выбор в зависимости от соперника, как он хочет играть. Думаю, что Марио Фернандес поможет сборной», — сказал Карпин в эфире передачи «После футбола».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».