Луческу: как можно перекинуть вратаря, если его рост 197 сантиметров

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал ничейный результат в гостевом матче восьмого тура РФПЛ с «Анжи» (2:2).

«Все игроки подумали, что очень легко будет после двух голов, расслабились. Начали передерживать мяч, тем более на таком поле очень много потерь было, а быстрые игроки соперника почувствовали уверенность и начали атаковать больше, чем мы. Очень много потерь в середине поля, и самое главное, что дали сопернику почувствовать уверенность. Очень легко транжирили моменты. С чем связываю, что было много потерь? В первую очередь, думаю, что это поле. Не думаю, что это поле уровня чемпионата России. Использовали много симуляции, задержки времени, и судья на это не реагировал, не наказывал их за это. Сложно сказать, был пенальти или не был.

Мы в конце имели уйму моментов, чтобы забить и выиграть. Они забили пенальти и после рикошета. Ключевой эпизод матча? Один из наших игроков попытался перекинуть мяч ближнему игроку, произошла потеря и пошла атака соперника. Этот момент был самым главным в игре. Соперник почувствовал уверенность. Шатов вышел практически один на один, и вместо того, чтобы пробить, он начал перекидывать вратаря и не забил. Как можно перекинуть вратаря, если его рост 197 сантиметров», — сказал Луческу в эфире телеканала «Наш футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».