Глушаков: постараемся реабилитироваться в матче с «Зенитом»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал поражение своей команды от «Уфы» (0:1) в матче восьмого тура РФПЛ.

«В первом тайме у нас было мало людей впереди - только один Зе Луиш, вот и все. Второй тайм мы атаковали больше, поскольку проигрывали. Побежали вперед, и я тоже побежал. Сделали больший акцент на атаку. У «Уфы», конечно, были контратаки: пару раз они выбежали опасно, один на один. Но по самоотдаче ребята выложились на сто процентов. Но у всех бывают ошибки. Мы пропустили гол, но не стоит посыпать голову пеплом. Впереди у нас очень ответственная игра с «Зенитом», так что будем готовиться теперь к ней. В перерыве не было никакой пламенной речи от Карреры. Но была пламенная речь между всеми игроками. Друг другу что-то высказали, пообщались.

Полет в Хабаровск - это не причина сегодняшнего поражения. Если бы «Луч-Энергия» играл в Премьер-лиге, постоянно бы туда летали. Так что думаю, что делать какие-то ссылки на полеты - это неправильно. Считаю, что сами виноваты, что проиграли. Бывают какие-то индивидуальные ошибки, но мы должны сами из этих ситуаций выходить, никого другого винить не надо.

Вратарь «Уфы» раз двадцать мяч выбивал, по минуте вводил его в игру. Думаю, за такое можно давать желтую, хотя бы одну. Эта игра первая для этого судьи, но так судят в своем последнем матче, когда заканчивают карьеру, если честно. Я в курсе, что в прошлом году мы взяли у «Уфы» только одно очко, и сегодня тоже говорил ребятам, что нужно выиграть. К сожалению, мы не реализовали очень много своих моментов. Да, у «Уфы» было пару контратак и они могли забить, но, например, на Зобнине можно было пенальти ставить, и никто не знает, как бы сложилась игра в этом случае. Да и в руку им мяч сколько раз попал сегодня? Хотя, конечно, не в судье дело. Сами не забили свои моменты, а несколько раз они из пустых моментов выбивали. Но это футбол.

Думаю, что дело не в ошибочной тактике. Во втором тайме мы выполнили указания тренера на игру. Никакого спада у команды сейчас нет, ребята выложились на все сто. Болельщики нам аплодировали, и мы очень благодарны им за это. Ни у одной команды на «Уфу» столько фанатов бы не пришло. Так что все надо делать, для того чтобы болельщики ходили. Постараемся реабилитироваться в игре с «Зенитом».

Уже сказали Каррере, чтобы он снял свой костюм и был вместе с командой в нашей экипировке. Андрей Лунев уже второй матч, по-моему, ловит кураж. И желтые ему не показывают за то, что долго мяч вводит.

Нам не важно, сколько забивает «Зенит». У нас скоро игра: посмотрим, сколько они нам попробуют забить», — передают слова Глушакова корреспонденты «Газеты.Ru» Мария Минина и Эльвира Харунова.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».