Вандорн: чувствовал, что 2017 год — мой последний шанс попасть в «Формулу-1»

Тест-пилот «Макларена» Стоффель Вандорн, который по окончании сезона-2016 заменит Дженсона Батона в качестве боевого гонщика британской команды, считал, что в 2017 году у него будет последний шанс попасть в «Формулу-1».

«Я не знаю, какие дискуссии велись за кулисами, но помню, как год назад, когда заканчивал выступления в GP2, было много слухов, что я мог получить место в Ф-1 уже в 2016 году.

Увы, но тогда этого не произошло. Но да, я помню всю эту шумиху вокруг этого. И если честно, я был немного разочарован вначале. Для меня было тяжело осознать, что с «Формулой-1» придется повременить еще год. Но я сохранял спокойствие и выиграл последние две гонки сезона в GP2, побив рекорд серии. Я знал, что лучший ответ могу дать на трассе.

Конечно, время всегда оказывает прессинг на карьеру пилота, так что я знал, что это должно было случиться в следующем году. Вероятно, это был мой последний шанс попасть в Ф-1», — цитирует Вандорна официальный сайт «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».