Елисеев выступит на первом этапе Кубка мира по биатлону благодаря победе в Кубке IBU

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров сообщил, что россиянин Матвей Елисеев сможет выступить на первом этапе Кубка мира по дополнительной квоте. В прошлом сезоне Елисеев выиграл общий зачет Кубка IBU.

«Техком IBU на весеннем совещании внес предложение — победитель общего зачета Кубка IBU может выступить во всех личных гонках на первом этапе Кубка мира вне квоты национальной федерации. Исполком это предложение поддержал, после чего мы вынесли его на конгресс. Там это решение было также поддержано, делегаты за него проголосовали. Это стимул для спортсменов, чтобы бороться за победу в общем зачете Кубка IBU. Атлет получает свою персональную квоту хотя бы на первом этапе Кубка мира. Это может быть очень полезно для спортсменов, ведь в сильных командах сложно пробиться на этапы Кубка мира», — приводит слова Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».