Прядкин рассказал, сколько миллионов россиян интересуются футболом

Один из кандидатов на пост президента РФС, глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, сколько граждан России интересуются футболом.

Выборы главы РФС состоятся 24 сентября. Кандидатами на пост главы организации помимо Прядкина являются действующий президент РФС Виталий Мутко, бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, президент ФНЛ Игорь Ефремов. Ранее Прядкин заявил, что может снять свою кандидатуру с выборов президента РФС.

«Сколько граждан России, по моим подсчетам, следит за футболом? По данным исследований компании «Нильсон», почти 60 млн человек в той или иной степени интересуются футболом. Кстати, и рейтинги трансляций не упали, а немного подросли. Средняя телеаудитория одного матча — около миллиона человек. В этом году впервые по рейтингу матч «Спартак» – ЦСКА обогнал программу «Время». Это является нашим ориентиром», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».