Самарская федерация еще не приняла решение о выдвижении Шляхтина на пост главы ВФЛА

Федерация легкой атлетики Самарской области пока не приняла решение относительно кандидатуры, которую она может выдвинуть на очередных выборы руководителя национальной федерации (ВФЛА). С середины января 2016 года ВФЛА возглавляет министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, которого выдвинула на этот пост Федерация легкой атлетики Самарской области.

«Будет ли Федерация легкой атлетики Самарской области и в этот раз выдвигать кандидатуру Шляхтина на пост президента ВФЛА? Я пока не могу вам дать ответ. Все это нужно обсудить, а потом уже принимать решение», — цитирует главу Федерации легкой атлетики Самарской области Александра Казмерчука ТАСС.

На заседании президиума ВФЛА 23 сентября было принято решение о проведении отчетно-выборной конференции организации и выборов президента федерации 9 декабря.

Ранее сообщалось, что двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева решила выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ВФЛА. Шляхтин собирался встретиться с Исинбаевой, чтобы обсудить предстоящие выборы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».