Новые владельцы «Формулы-1» хотят увеличить доходы и добавить в календарь новые этапы

Компания Liberty Media, ранее выкупившая 18,7% акций «Формулы-1» в качестве первого шага по приобретению полноценных прав на управление гоночной серией, рассказала о своих планах по реформированию «королевы автоспорта».

«Говоря об увеличении дохода, можно выделить несколько направлений. Есть возможность получать больше от продажи прав на телетрансляции, можно увеличить доходы от спонсорства — здесь есть возможность для роста, если инвестировать средства в организацию субсидирования.

Еще одна возможность получения прибыли — цифровая область. Сейчас «Формула-1» зарабатывает там всего 1% от своих доходов — можно сказать, что этот вопрос никак не проработан. Есть большие перспективы у игр, у виртуальной и дополненной реальности», — цитирует исполнительного директора Liberty Media Грега Маффея f1fanatik.

По словам представителя будущих владельцев «Формулы-1», компания рассматривает возможность расширения календаря за счет большего числа этапов в Азии и Латинской Америке, но больше всего LIberty Media привлекает североамериканский рынок.

«В истории «Формулы-1» было 65 Гран-при в США, в общем рейтинге стран по этому показателю США стоит очень высоко — на четвертом или пятом месте. Но это были гонки в Лонг-Бич и Денвере, а я бы хотел обсуждать долгосрочные контракты с Майами, Лас-Вегасом и другими интересными местами», — добавил Маффей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».