Юрист оценил решение УЕФА арестовать финансовые средства «Спартака»

Руководитель практики по разрешению спортивных споров BMS Law Firm Тенгиз Джишкариани оценил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) арестовать финансовые средства московского «Спартака», полученные за участие в нынешнем розыгрыше Лиги Европы

«Решения, вынесенные иностранными судами и арбитражами, в первую очередь регулируются международными договорами, в которых участвует Россия, а не только нормами действующего законодательства, в этом состоит основная особенность исполнения на территории России таких решений.

Суд России, который находится по месту жительства (нахождения) должника, рассматривает ходатайства взыскателя о разрешении принудительного исполнения.

«Спартак» должен был получить уведомление, если оно было направлено по его юридическому адресу, при этом даже если они его не забрали и письмо было возвращено», — заявил Джишкариани «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».