Руководство УЕФА обсудит вопрос компенсации экс-главе союза Платини

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в понедельник, 26 сентября, обсудит вопрос компенсационных выплат бывшему президенту организации французу Мишелю Платини.

Ранее СМИ сообщали, что Платини может получить компенсацию за преждевременный уход со своего поста, даже несмотря на отстранение от футбольной деятельности. По информации агентства, швейцарские законы не предполагают выплаты компенсации в случае с Платини, но источники, близкие к ситуации, сообщили, что некоторые чиновники УЕФА могут поднять этот вопрос, уважая заслуги француза на посту президента организации.

Платини был отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, из-за обвинений в получении незаконной выплаты от бывшего главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера — его дисквалификация после апелляции составила четыре года.

«Я уже слышал об этой ситуации, и у меня состоится встреча с руководством в понедельник, где мы обсудим этот вопрос. Но могу уверить всех, что мы не будем делать ничего незаконного или неэтичного», — цитирует президента УЕФА Александера Чеферина Irish News.

14 сентября в Афинах прошел внеочередной конгресс УЕФА, на котором словенец Чеферин был избран президентом организации, набравшим 42 голоса. С момента основания УЕФА в 1954 году Чеферин стал седьмым президентом организации. С 2011 года Чеферин занимал посты второго и третьего вице-председателя юридического комитета УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».